La Cocina mejorada, es aquella que ofrece mejores condiciones de salubridad que la cocina tradicional (fogón) de fuego abierto: menor emisión de humo al interior de la vivienda, menor consumo de combustible que repercute en menor emisión de gases de efecto invernadero y mejores condiciones de seguridad
Bondades de la Cocina Mejorada.
Una cocina mejorada ofrece:
1. ASPECTOS DE CONTAMINACIÓN AL INTERIOR DEL AMBIENTE DE COCINA
- Concentración de Monóxido de Carbono CO se reduce al 90 % respecto a la cocina tradicional. El humo que tradicionalmente afecta al sistema respiratorio es erradicado por lo que el ambiente interior se muestra la salubridad familiar.
2.- EFICIENCIA DE LA COCINA
- La ebullición del agua es mas rápido y a su vez el calor de la cocina se mantiene por mayor tiempo.
3.- ASPECTOS DE SEGURIDAD
- Superficies, con menor grado de temperatura de calor.
- Determinación de la probabilidad de lanzamiento de combustible ardiente.
- Chimenea aislada al exterior de la cocina.
- Ausencia de afloramiento de llamas alrededor de las ollas.
- Llamas y/o combustible al interior de la cámara de combustión.
4.- ECOLOGICO
- las emisiones de CO de la cocina mejorada se retiene y concentra en la pared interior de la chimenea (adobe o ladrillo) y que posteriormente se desecharan.
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